加拿大28计划网站

慧科集团携手旷视科技助力芜湖市政府 以新人才驱动江城人工智能产业创新

2018-07-25 18:50:40

2018年7月24日,在芜湖市政府与旷视科技“一揽子”合作协议签订仪式上,慧科集团作为人工智能人才培养和人工智能学院建设领域的战略合作伙伴出席。在区域政策指导下,慧科集团和旷视科技将在芜湖市政府支持下,与在芜高校共建人工智能学院和人工智能人才培养基地,人工智能学院面向当地加速人工智能、大数据等领域专业技术型人才和“人工智能+X”行业应用型人才培养,人才培养基地面向全国高校提供人工智能人才培养服务,并面向全球开展招才引智,为芜湖打造国内标杆式“AI+IoT ”智慧城市提供持续有力的支撑,助力构建美丽长江经济带建设样板。
 
芜湖市市委书记潘朝晖,芜湖市市长贺懋燮,芜湖市市委常委、常务副市长曹哨兵等芜湖市委市政府相关领导,以及旷视科技创始人、CEO印奇,旷视科技联合创始人、CTO唐文斌,旷视科技总裁付英波,慧科集团创始人、董事长方业昌,慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟等企业代表共同参加活动。在人工智能人才培养专题讨论会上,芜湖市教育局党委书记、局长江汛,芜湖市委高教办副主任周自强等芜湖市教育相关领导,安徽工程大学、安徽师范大学皖江学院、芜湖职业技术学院等安徽高校领导与慧科集团、旷世科技就智慧教育“芜湖模式”、芜湖高校创新人才培养、混合所有制改革以及智慧校园等专题展开充分交流并达成相应共识。

0724 配图 rev.jpg
芜湖市政府与旷视科技签订仪式,芜湖市市委常委、常务副市长曹哨兵(前排右),旷视科技总裁付英波(前排左)代表双方签约。芜湖市市委书记潘朝晖(后排右九),芜湖市市长贺懋燮(后排右八),芜湖市教育局党委书记、局长江汛(后排右六),旷视科技联合创始人、CEO印奇(后排右十),旷视科技创始人、CTO唐文斌(后排右十一),慧科集团创始人、董事长方业昌博士(后排右四),慧科集团共同创始人、CEO岳喜伟(后排右三)见证签约

旷视科技作为中国人工智能领域的领跑企业,其自主研发的计算机视觉技术及智能硬件、智能云服务等产品已居世界领先水平。慧科集团曾相继全国首发了“人工智能”以及“人工智能AI+”教育解决方案,并联合多家人工智能领军企业发起“人工智能人才培养创新加速计划”,在前沿科技方向人才培养与产教融合创新方面有多年的成功经验积累,并在中国高等教育进入深水区这一重要时期,联合多方以深度产教融合构建高等教育基础设施和供应链建设。依据《安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018-2030年)》、《支持机器人产业发展若干政策》、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省机器人产业发展规划(2018—2027年)》等区域政策,针对芜湖地区产业发展阶段与人工智能产业建设目标所需,慧科集团与旷视科技将以自身人工智能行业资源、人工智能教育资源、智慧学习平台、基金平台、创新创业孵化资源等优势,积极与芜湖本地高校共同建设教学、研发、实践一体化的技术支撑平台,联合建设人工智能产业学院、开设“人工智能+X” 相关专业以及“微专业”、共建校企实验室,并开展师资提升专项、传统专业升级等合作,强化学科交叉融合,在原有基础上拓宽人工智能教育内容,创新教育的混合所有制改革等,助力芜湖“人工智能+X”人才队伍建设,吸引全国乃至全球人工智能企业以及人才进驻芜湖,推动芜湖市人工智能产业的迅速崛起,让人工智能成为芜湖经济发展的新引擎,助力芜湖成为全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地。